电竞赛事下注app_官网

您当前位置: 首页>>安全生产

【公用集团】公用集团开展春季安全专项监察督查工作

发布时间: 2020-03-30

  当前,公用集团正值统筹抓好疫情防控与质量效益工作的特殊时期、关键阶段,为严格落实各权属公司安全主体责任、强化企业安全风险管控、防范安全事故、确保安全目标的实现,自3月下旬起,公用集团以纪委书记、副总经理侯福贵为组长,建管部副经理张以红为副组长的安全督查组对部分省内项目进行春季安全专项监察督查工作。
  本次春检按照“权属公司自查自纠、集团公司监察督查”方式进行,要求各公司结合自身实际情况,制定春检实施方案,并全面开展自查自纠活动。
  具体工作中,针对运营项目,督察组一行首先听取公司负责人对近期春检情况的汇报,然后查看安全档案及安全设备设施的运行使用情况;对在建项目,督察组查阅相关工程安全生产资料,并深入工地现场,对施工现场标准化建设、安全防护措施、施工安全用电、危险性较大的分部分项工程等进行细致检查。对在检查中出现的问题,督查组出具了详细的隐患整改单,要求被检查单位限期完成整改。
  针对下一阶段安全生产工作,侯福贵强调在安全生产过程中要做到“事无巨细”,以危险源辨识、防控为源头,隐患排查治理、安全教育培训为保障,综合治理,常抓不懈。
  本次春季安全大检查为公用集团安全生产标准化、“双体系”建设及年度“12345”重点工作打下良好的基础,助推集团高质量、安全发展。(刘馨惠 供稿)